Опубликовано Оставить комментарий

Нитраты в продуктах

nitrsti-v-produktah

Список нитратов в продуктах

Нитраты это соли азотной кислоты (HNO³) , содержащие однозарядный анион (NO³) Всем известно, что для сохранения своего здоровья следует правильно питаться.

Организм не может обходиться без свежих фруктов, овощей и зелени.

Ведь эти продукты обладают минералами, витаминами и антиоксидантами.

Только каждое растение при росте поглощает вместе с полезными веществами, вредные элементы.

Проводя разные исследования, ученые сделали вывод, что вредно употреблять продукты с большим количеством нитратов.

Список продуктов выращенных на открытом грунте с содержанием нитратов в мг/кг

Нитраты:

  • в арбузе должны составлять не более 250;
  • в винограде не более 60;
  • в зеленых культурах 2000;
  • в дыне ниже 90;
  • в кабачках 400;
  • в картофеле 250;
  • в белокочанной капусте 900;
  • в сладком перце 400;
  • в томатах не более 300.

Человеческий организм способен выдержать 200-300 мг нитратов в сутки, смотря какой вес у человека.

Если превысить суточную дозу то можно отравиться.

Каждое растение производит извлечение нитратов из грунта, превращая их в органическое азотосодержащее соединение, аминокислоту, белок.

Плоды обладают меньшим количеством нитратов, поэтому во фруктах и зерновых этот элемент не проявляется.

Вообще от нитратов нет никакого вреда, если они не превратятся в нитрит.

Большое количество нитритов образуется за счет метаболизма микрофлоры в человеческом организме.

Микрофлора питается нитратами и конечным продуктом метаболизма этой флоры являются нитриты.

Очень важно заметить тот факт, что именно патогенная флора перерабатывает нитраты в нитриты.

Нитриты, в свою очередь токсичны для организма человека, для отдельно взятых его органов также имеют токсические свойства.

НИТРАТЫ И БОЛЕЗНИ ПОЧЕК.

Тот же пиелонефрит – заболевание почек, что вызывается, зачастую, жизнедеятельностью бактерий. По крайней мере, очаги воспалении в почках очень зависят от роста патогенной флоры.

Тест на бактериурию, медицинский экспресс тест – он основан на превышении нитритов в моче.

Нитрит−ион имеет химическую формулу NO².  В органической химии встречается в основном нитрит натрия, но так же бывает и азота, калия и магния.итд..

По превышению нитритов в моче, врач уже судит о том, что патогенных бактерий очень много и диагностирует различные заболевания почек и половых органов.

Этот ядовитое соединение мешает клеткам дышать. Если норма минерального удобрения превышена, то нитрата в растении будет слишком много.

Еще один интересный момент в определении бактериурии заключается в том, что вечером, накануне замера анализов вам нужно употребить в пищу побольше овощей.

Это делается для того, чтобы нитраты, содержащиеся во фруктах, за ночь превратились в нитриты, под действием метаболизма бактерий. Если бактерий достаточно много, то и образовавшихся нитритов будет достаточно много, чтобы тест это зафиксировал.

Нитраты и онкологические заболевания:

По нашим данным превышение нитратов косвенно, но в значительной степени влияет на частоту возникновения онкологических новообразований.

Людям имеющим опухолевые новообразования рекомендуется диета с пониженым содержанием нитратов.

Узнать больше о лечении онкологии без таблеток можно тут:

Основами в познании этого лечения, были труды многих ученых. Неумывакин И.П., а так же Л.А. Зильбера, П.А.Герцен.

Можно ли употреблять в пищу тепличные овощи

Ранние овощи и фрукты, выращенные в теплице, содержат нитраты в большом количестве, так как в этих условиях растение получает разные удобрения и подпитки. Обычно этот элемент накапливается в определенных местах плода.

Стебли зелени не нужно употреблять в пищу, а следует использовать только листья. Верхние листья и кочерыжка капусты не пригодны для питания. От огурца и редиски надо убирать хвостики и кожуру.

Цветная капуста полезна для организма при использовании только ее соцветий, а не стеблей. Морковь лучше очищать от сердцевины, потому что она богата нитратами на восемьдесят процентов.

Как определить наличие нитрата в овоще

Покупая, овощи на рынке или в магазине, следует знать что:

У морковки или свеклы с большим содержанием нитратов серединка белая.

Арбузы обладают прожилками желтоватого оттенка.

 

В кабачках, огурцах и картофеле появляются желтые пятнышки под кожицей.

Выбирать овощи следует мелкого или среднего размера, так как в крупных экземплярах может содержаться много нитратов.

Употреблять тепличные овощи и фрукты следует поспевшие в урожайные месяцы. Недозрелые парниковые плоды использовать в пищу вредно.

В основном большое накопление нитратов образуется в свекле, зелени, редисе, капусте. Только в сладком перце, баклажанах, томатах, горошке, чесноке их содержание понижено.

Круглый редис более полезный, чем удлиненный.

Определить содержание нитратов в продуктах пгможет нитрат тест-полоска.

Добавить комментарий